Passa al contenuto
Torniamo a Nymchat

Base di conoscenza Parlare con le persone

Chat di gruppo

Conversazioni di gruppo crittografate end-to-end che non trapelano le proprie appartenenza. Ogni messaggio è avvolto separatamente per ogni membro, indirizzato a una chiave usato una volta.

Creazione di un gruppo

/group @alice @bob Weekend plans crea un gruppo con quei membri e quello nome. Il nome è facoltativo. Puoi anche scegliere Crea chat di gruppo da il menu contestuale di qualcuno o utilizzare il file + accanto alla sezione Chat di gruppo nel file barra laterale.

Una conversazione nella chat di gruppo di Nymchat.
Una chiacchierata di gruppo.

Diventi del gruppo proprietario. I gruppi hanno un limite massimo 100 membri, perché ogni messaggio viene crittografato separatamente per ciascuno e il fan-out per messaggio deve rimanere limitato.

Aggiunta di membri

/addmember @nym, O /invite @nym Se chiunque, oltre al proprietario e agli amministratori, può fare questo è responsabilità del gruppo. Permettere ai membri di aggiungere altri impostazione, nel menu contestuale del gruppo.

/groupinfo elenca i membri attuali.

Disattivato per impostazione predefinita. Il proprietario o un amministratore si Consenti la partecipazione tramite collegamento di invito dal menu di contesto del gruppo, dopo di che viene visualizzato il collegamento - per loro, e anche per i membri quando è attivo "permettere ai membri di aggiungere altri".

A qualcuno nuovo di zecca che apre un collegamento di invito viene chiesto di scegliere un nym o di accedere prima; l'unione poi riprende da solo, quindi non è necessario trovare il collegamento una seconda volta.

Reimposta collegamento di invito revoca tutti i collegamenti condivisi finora in una volta sola. Usalo quando a il collegamento è finito in un posto non previsto.

Condivisione della cronologia con i nuovi membri

Anche spento per impostazione predefinita, anche la chiamata del proprietario o di un amministratore: Condividere la storia con i nuovi membri nel menu di contesto del gruppo.

Con questa opzione chi aggiunge qualcuno avanza fino all'ultimo del gruppo 50 messaggi a quel nuovo membro, come un singolo BLOB crittografato, solo a loro. I messaggi inoltrati sono contrassegnati non verificato, perché le firme degli autori originali non possono essere ricontrollate una volta che il testo è stato inoltrato da una terza parte, ti fidi della persona che lo ha aggiunto di non aver modificato ciò che hanno trasmesso.

Proprietari, amministratori, moderatori e membri

ComandoFaChi può
/kick @nymRimuove un membroProprietari, amministratori e moderatori
/ban @nymLi rimuove e ne blocca il ritornoProprietari, amministratori e moderatori
/unban @nymToglie un divietoProprietari, amministratori e moderatori
/addmod @nymPromuove a moderatoreProprietario, amministratore
/removemod @nymDeclassa un moderatoreProprietario, amministratore
/addadmin @nymPromozione ad adminProprietario
/removeadmin @nymInserisci un adminProprietario
/transferowner @nymConsegna il gruppoProprietario
/leaveTi rimuove dal gruppoChiunque

Un gruppo ha esattamente un proprietario, e qualsiasi numero di amministratori e moderatori. persone e agendo su Il gruppoGli amministratori fanno anche questo, e anche tutto ciò che cambia il gruppo stesso – il suo nome, la sua descrizione, il suo link di invito, le sue impostazioni, chi può aggiungere membri – e nominano e rifiutano i moderatori.

Nessuno può agire su qualcuno al di sopra del proprio ruolo. Un moderatore non può buttare un altro moderatore, un amministratore non può demolire un altro amministratore, e nessuno tranne il proprietario può agire sul proprietario. /transferowner Se non si accetta, non si aggiunge un secondo proprietario.

I ruoli vengono applicati da entrambe le parti

Non esiste un server da arbitrare, quindi ogni client controlla il ruolo stesso, quando inviando un'azione di moderazione e di nuovo su ogni evento di moderazione che riceve. Un cliente che rivendica un potere che non ha viene semplicemente ignorato da tutti gli altri.

Come funziona la crittografia di gruppo

Le chat di gruppo utilizzano le stesse voci NIP-17 e le stesse confezioni regalo NIP-59 messaggi privati, un involucro per membro, ciascuno crittografato a quel membro. Nymchat poi aggiunge qualcosa che lo standard NIP-17 non ha.

Chiavi del destinatario rotanti

Con il semplice NIP-17, qualcuno che guarda una staffetta vede apparire N confezioni regalo nello stesso istante, indirizzato a N pubkey diversi. Questo è un elenco di membri e non è necessario decrittografarlo leggere.

Quindi Nymchat ruota le chiavi del destinatario. Ogni volta che invii, il tuo cliente ne conia uno nuovo coppia di chiavi effimera e pubblicizza la sua metà pubblica all'interno della voce criptata, come un ephemeral_pk etichetta. Da quel momento in poi tutti indirizzano i propri messaggi a quella chiave invece del tuo vero. Per un osservatore, ogni messaggio nel gruppo viaggia in mezzo pubkey monouso che non hanno alcun collegamento visibile ad alcuna identità e non esistono due messaggi che condividono a destinatario.

Recupero post-compromesso

Quella rotazione è anche il meccanismo di recupero. Se un dispositivo viene compromesso, l'utente semplicemente invia un messaggio: la nuova chiave temporanea che pubblicizza sostituisce quella vecchia per ogni membro automaticamente. Non c'è alcuna risincronizzazione fuori banda da organizzare e niente su cui il gruppo possa accordarsi su.

Ritornare dopo essere stati lontani

Le chiavi effimere ruotano e gli eventi che le trasportano scadono dai relè. Un cliente che è stato offline per giorni può quindi tornare con in mano le chiavi che tutti gli altri hanno superato. E così via riconnettersi, dopo un intervallo sufficientemente lungo, invia una richiesta di risincronizzazione della chiave a velocità limitata a ciascuno dei suoi raggruppa e scambia nuovamente le chiavi attuali: questo è ciò che impedisce a una lunga vacanza di trasformarsi in un gruppo che non puoi più leggere.

I messaggi di gruppo tra utenti Nymchat possono anche utilizzare uno scambio di chiavi post-quantistico in aggiunta sopra. Poiché ogni membro riceve già la propria copia crittografata separatamente, un gruppo può mescolarsi entrambi liberamente - e un messaggio viene contrassegnato come resistente ai quanti solo quando ogni membro lo riceve è così. Vedere crittografia resistente ai quanti.